Февраль отступает, роняя морозы и откупаясь праздником.
Даже месяца не отстоит, полных тридцати днёв.
Хотя никто его и не гонит, мог бы ещё тянутся.
Не хочется сразу в весну врываться
Пусть бы вечно канун предстоял
А он длился и длился, этот долгий, долгий февраль
Под легкую мелодию Таривердиева, под его по весеннему звучащий рояль. |