Царь: - Люблю тебя навек,
Золотой мой человек!
Мы тебе сердечно рады,
Оставайся на ночлег.
Ваня, ты парнишка ловкий.
Белый конь на изготовке -
Отправляйся в путь скорей
За дочуркой за моей!
- Уговаривать не надо,
Молвил Ваня, - I'll be back.
Ваня в замок припылил:
- Помнит ли, что был ей мил?
Волновался он напрасно:
Василисы след простыл.
Лишь канат с окна свисает.
Ведь не знала, что спасает
В этот час её Яга,
И ударилась в бега.
- Значит, план мой первоклассный
Ни фига не нужен был?!
Где искать теперь? Вопрос.
Пригодился б Шерлок Холмс.
Подошёл к Ивану Леший:
- Что, Иван, повесил нос?
- Провалилась тема с балом.
Василиса убежала.
Я догнал бы. - Так вперёд!
Щас разведка донесёт,
Где она. Ты нос не вешай,
А вези меня на плёс.
- Гуси-лебеди, я к вам!
Цып-цып-цып! Я хлеба дам!
Нынче я не на охоте,
А приехал по делам.
Вы царевну не видали?
Может, мимо пролетали?
- Беспокоитесь не зря
О царевишне вы, кря!
Заблудилась на болоте
И сейчас рыдает там.
Ваня: - Как её найти?
- На восток часок пути.
Эй, утёнок! Да, ты, гадкий,
Впереди него лети
И показывай дорогу.
- Вот спасибо за подмогу!
Ломанулся Ваня вскачь
После стольких неудач
Через чащу без оглядки,
Чтобы милую спасти.
Вася, Ваню увидав,
Обняла, расцеловав,
Зарыдала, у болота
Уровень воды подняв.
- Потеряла я надежду.
Ты ли это? Иль я грежу?
Словно принц, явился мне
Да на белом скакуне!
А Кощей? - Ягу в два счёта
Заглотил, аки удав.
Так что злыдень обручён,
Генерал изобличён,
Даже Змей перевоспитан
И в работу вовлечён.
- Ты на славу потрудился!
- Потому что я влюбился!
- Так вези меня к отцу,
Пусть он нас ведёт к венцу.
- Внял Господь моим молитвам!
Я на счастье обречён!
Воротились во дворец.
Царь: - Ты, Ваня, молодец!
Разрешил проблемы лихо,
Даром что совсем юнец.
Как правитель государства
Жалую тебе полцарства,
И царевну, и коня!
Вася: - А спросить меня?
- Что опять?! - Царевна тихо:
- Да. Благослови, отец.
Царь откладывать не стал,
Снова пир дал, то есть бал.
Сразу две весёлых свадьбы
Десять дней народ гулял.
И отплясывали вместе
Две прекрасные невесты
И два бравых жениха.
Пляска вышла неплоха!
Эх, на видео заснять бы -
Я б в youtube его загнал.
----------------------------
Был и я на том пиру,
Пил коньяк и ел икру:
Поначалу чёрну-красну,
Баклажанную к утру.
Пил на брудершафт с Иваном.
Он травил мне байки спьяну.
Наболтал о том о сём,
Я всё записал пером.
Хоть и вздор, и слог ужасный,
Нос Филатову утру! |
Вот так Ваня! Не глупец!..
Тут и сказочке конец.
А Валера — МОЛОДЕЦ!!!