Пропадает , пропадает изба ,
Тын враскачку – хоть плечом подпирай ,
На мозолистой ладони стола
Так давно не остывал каравай ,
Домовой свою ворчбу не ведёт ,
Не коснётся слуха скрип половиц ,
Только скорбно печь раззявила рот ,
Да чердак грустит в плену глупых птиц
Без хозяина пила не поёт ,
Где ей петь , когда уже сорок дён
Как снесли того ногами вперёд
Под тревожный грай несытых ворон
Отвезли его на дальний погост ,
Там лишь ветер теребит молочай ,
А бурьян в ворота прёт в полный рост ,
Тын качая - хоть плечом подпирай.
|