За серой занавеской облаков
Живёт, наверно, солнечное утро
И смотрит свысока на облик мутный
В пуховики одетых городов.
Шар золотой на синем так пригож,
Самодоволен и высокомерен:
Зачем стучаться в запертые двери,
Исчезнут тучи, превратившись в дождь.
И, повторившись в каплях много раз,
В озёрах отразившись, в окнах, лужах,
Блеснёт мне солнце из любимых глаз
И радугу подарит нам на ужин.
|
Стихи очень понравились.