Белые березы
расплетали косы,
Не скрывали слезы
на рассвете росы.
И дождю не спится -
прогремели грозы,
Небо серебрится,
а в душе морозы.
Робкие осины,
ветер дует сильный,
Только попросили -
вечер тихий синий,
Ну а мне не спится -
босиком по полю,
Небу помолиться,
убежать на волю...
Серые туманы
или пыль клубится,
Поздно или рано -
суждено проститься.
Мне давно не спится,
узелки в дорогу,
Дому поклониться,
помолиться богу...
Больно бьются плети-ивы,
а ветра опять игривы,
Нивы колосятся золотые.
Держит за руки шиповник,
он конечно не виновник
И придумал хитрости простые.
По утру в холодных росах
смотрят сонно или косо
Маки на курносые ромашки.
У мечты волшебный посох,
по дороге будет просто,
С богом ничего в пути не страшно.
|