Да, окажись ты самый сильный духом,
И вроде бы невзгоды нипочем.
Не поведешь ни глазом и ни ухом,
Ни раненной коленкой, ни плечом.
Из боя выйдешь, отряхнешь шинельку,
Обнимешь медсестру за тонкий стан,
Процедишь меж зубов, покажешь мельком,
На карточке цветной Узбекистан.
Начнешь глаголить о земле чудесной,
Спешите девки, не остановить.
Какие там рассветы, осень, весны,
И как умеют девушек любить.
Какой хлопчатник и какие грядки,
О том как женихи поют набат,
Что все легко и все у них в порядке,
Горячие лепешки и нават.
И слюнки потекут заместо слова,
Когда накроют жены дастархан,
И аромат самсы, кумыса, плова,
Благословят воссевших на айван. |