Ни глотка спиртного даже пива –
Мне предписан лишь ударный труд,
Труд с весьма туманной перспективой,
Что учтет мои потуги суд.
Эх, судьбина, вывози, кривая!
Видишь, здесь стахановцы в цене,
А у меня ж наследственность плохая,
Я без трудоголика в родне.
Прадеды лишь баб умели тискать,
Хоть бы кто героем стал труда,
Вот и мне ни грамоты, а иски
До сих пор приходят из суда.
Так что отбывая наказанье,
Как не был я в работе рьян –
Мудрый суд не примет во вниманье
Этот генетический изъян.
Ваша Честь, прошу скостите срок,
Не усугубляйте положенье,
Здесь и без меня процент высок
Дураков на душу населенья.
Но от жизни судья далеки,
И за срок, что дан на исправленье
В идиоты выйдут дураки,
Получив на зонах убежденья.
И что дать система им могла?
Дуракам со стажем и без стажа,
Ведь от них недалеко ушла
Профессура в синих камуфляжах.
Будет с ними обществу морока,
Только время спять не повернуть;
Хорошо б до окончанья срока
Сном мне летаргическом уснуть.
Много есть чудес на белом свете
И, ни будь ко мне фортуна зла,
Я бы спал на шконке в лазарете,
А мой сон охрана стерегла.
Фортель был б воистину зачетный –
Началась б мышиная возня,
Пухло бы лишь дело в спец. учете,
А мой срок шел дальше без меня.
А потом, глядишь, пришла б пора,
Рассчитав по весу строго дозу,
Спирту сердобольная сестра
Иногда вливала б мне в глюкозу.
Но несется жизни кутерьма –
Хлопоты напрасные, заботы,
Если я здесь наберусь ума –
Мне одна дорога – в идиоты.
15. 08. 16 г.
|