Цитаты из Интернета:
Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером.Соблюдается стопный размер, метрический ритм.Несмотря на абсолютное отсутствие рифмы, созвучия в окончании строк, строфы пишутся с соблюдением требований метрики. Другими словами, произведения.написанныен белым стихом состоят из одинакового количества стоп, выдерживается один размер.
Вольный стих – это ямбический рифмованный стих, с неравным (не более шести) количеством стоп в строках, без строфы. Вольным стихом пишутся басни (И. Крылов, Д. Бедный, С. Михалков). В 18 и начале 19 вв. вольным стихом писались эпиграммы, эпитафии, надписи. Этим же стихом написаны комедия А. Грибоедова «Горе от ума» и драма М. Лермонтова «Маскарад».
Вдохновение получено здесь:
лето сползает со стула… http://fabulae.ru/poems_b.php?id=269810 Белый и вольный стих...
Цитаты из шедевра:
лето сползает со стула на холодный цементный пол...
ещё лазурь вдоха, сердцебиение выдоха, негу от прикосновения запредельности,
печаль северных берёз, звёздную пыль в виде точек опоры и падения...
на берегу кучка гниющих водорослей из притворства улыбок, лжи разрезающей сердце,
| Помогли сайту Реклама Праздники |