Ну что подруга, скоро время,
Тебе пора уж уходить,
Сорвёт листву дождём обложит
Наступит осень стало быть.
Ты в этот раз как будто в гости
Всё мялось, мялось у дверей,
Пришло на время и сгорело,
Уж собираться поскорей.
И будто брошенное кем-то,
По лужам мрачным и сырым,
Уйдёшь на год, совсем раздетой,
А я останусь здесь один.
Останусь здесь задернув шторы,
Не подметая за тобой,
В уютном кресле тёплых мыслей,
В обнимку с осенью слепой.
Останусь временно, с надеждой,
Весь в ожидании весны,
Минуты долгие считая,
Под вой простуженной зимы,
А может ты ещё побудешь,
Ну что так рано уходить,
Раскинешь косы, нас согреешь,
Зачем тебе, спешить, спешить.
Спешить меняя настроенье,
Сердитых гроз, прохладных зорь,
В туманах путаясь молочных,
В полях дождём смывая хворь.
Хворь от жары, пускай и редкой,
Спешившей в глубь ночной тиши,
Побудь ещё, ну хоть немного,
Теплом последним послужи.
Ну да, конечно, неизбежно,
Готов к примерке сарафан,
Нас приглашаешь напоследок,
В свой утомлённый ресторан.
А может вскоре бабьем летом,
За стол ещё , на посошёк,
И пусть закружит пьяный вечер,
Красивым танцем, хоть разок. |
Моя любимая пора,
Я без тебя уже скучаю,
Хоть красен вечер сентября!)