Предисловие:
"...Ты не ходи, рыбак, к гадалке,
Сазан сидит! Я знаю наперед.
Откуда знаю? Не поверишь!
Приснился мне вчера хороший сон!
Как-будто у реки руками,
Поймал я рыбу"!
Автор Ваня Грозный
Был у нас на озере
случай с чудаком.
Въехал на бульдозере
в воду...
и буйком
всплыл по центру зеркала,
кашляет, ревёт,
словеса коверкает -
мол, тону, народ!!!
Все разини в очередь -
что за ерунда? -
где орёт сей порченый,
там по грудь вода!
Тот кричит настырнее,
матом гнёт всерьёз,
видно, как пузырики
лезут через нос...
Даа, дела успенские!
Чу! - а он притих...
Парни деревенские
сжалились - бултых,
потянули к берегу...
смотрят - еле жив,
но клешнями жереха,
как курёнка жид,
сжал, глаза довольные...
Из штанов сазан
выскользнуть на волюшку
тщится. Да Иван
(так потом представился
жителям села)
быстро с ним управился -
черенком весла
бахнул пучеглазого
и сказал - "На стих"! -
и взахлёб стал сказывать,
кто он... из каких...
Люд, до трёпа падкий, но...
слушал "рыбака"
и крутил украдкою
пальцем у виска.
|