Какая странная весенняя тоска Гнетет меня и не дает покоя. Конечно, я не сдамся ей без боя! Какая грустная и нежная тоска. «Все в прошлом!» - мне Весна поет - «Забудь, - и все начни сначала!» А прошлое уснуть мне не дает И я верна тебе, как обещала. Какая нежная весенняя тоска…..
И опустила крылья птица,
Ты к небу свои взоры обрати,
Ответ своим печалям испроси.)