Мальчик "Гамлета" читает.
Льётся пламенная речь.
Даже лёд от слова тает.
Не ржавеет в ножнах меч.
Вдруг к мальчишке подбегает
не начитанный ОМОН.
Руку отроку ломает.
И кричит от боли он.
"Я искусства лишь за ради
людям уровень поднять
постарался. Злые ж дяди
мне по почкам?!.. Больно, бл...!
Отпустите, держиморды!
Не порвать вам пьесы нить!
Я застенчивый, но гордый —
буду Путину звонить".
Тотчас копы присмирели.
Виновато крутят нос.
"Мы ж не знали. Мы ж хотели...
послужить... Простите, босс..."
Мальчик нынче на Арбате
книги людям раздаёт.
Рядом с ним типок мордатый
секретсервисно идёт.
То не отчим, то не папа.
ФСБ там — не возьмёшь!
Прищемили зверю лапу.
Будет знать — ядрёна вошь!..
|