Вот соберемся вновь на солнечном Парнасе,
Все кто умеет, что-нибудь писать.
В пределах приданных душе остатков знаний.
И оказалось – рифмоплетов мощных рать.
Писаки всех мастей и поколений,
И каждый гений, только не пойму,
Откуда в душах черствых столько самомненья,
И кажется: опять прошел войну,
Между пороками безудержных деяний,
И в то же время массы добрых дел.
Иной пройдет тропинкою страданий,
Другой по черепам забитых тел.
И жалко очень, что порой весенней,
Найдется тот, кто может оболгать,
Богатство духа божьего веленья,
Иль в душу светлую с амвона наплевать. |