Под тихий перестук колес, я уезжаю в Осень,
Билеты куплены (на всякий случай в два конца),
Никто не вспомнит обо мне, наверно, и не спросит,
И вскоре может быть, не вспомнит моего лица.
Я тихо Богу помолюсь, присяду «на дорожку»,
С минуту посидев, засобираюсь спешно в путь,
Скользнёт с тоскою беглый взгляд на тёмное окошко,
И мысль мелькнет, вернусь ли я, сюда когда-нибудь.
Роняет слёзы мерзкий дождь, и ветер словно шавка,
Кидается исподтишка, толкает со спины,
Вокзал. Перрон. Толпа и я. И толкотня, и давка
Внезапно вдруг затяготят безбрежностью вины.
Я знаю это, я должна, найти на всё ответы,
Иначе, дальше смысла нет. Дороги нет назад.
Должна я выполнить давно, забытые обеты,
Последующих чтоб потом мне избежать расплат.
А если не вернусь назад, покорнейше простите,
Никто тогда понять не смог, что боль в моей душе,
Пароль в столе, в тринадцать букв, неспешно наберите,
Всегда чиста пред вами я, была в своём ЖЖ..*
* Живой Журнал. |