Росчерком ломанных крыльев,
Комком истерзанных перьев
В стекло- ворон.
- Здрав будь, Корвин,
Принц Янтаря.
Мне не нужна
над тобой власть.
Мне нет нужды
тебя красть.
Запалю свечу.
Раны залечу.
Рассказывай.
Я помолчу.
Птицей с ладони
в рассвет отпущу.
Я твоей нежности
не ищу.
Как неизбежная мУка и счастье
Ты возвращаешься под мой кров.
***
Она:
Белая лебедь да черная кость.
Мой долгожданный и нежный гость.
Перьев комок шибанул о порог-
Ворон от ветра шального продрог.
Черное ...Белое...не разобрать.
Только бы здесь, при себе удержать!
Белое...Черное...Криком в рассвет,
Лишь в поднебесье останется след.
***
Он:
Ах ты,лебедь моя белая...
Сердце намертво приковано.
Где я буду и что сделаю,
В Книге Судеб нарисовано.
Белым- белое, а ворону
Ветер рвать на клочья стылые.
Но несет меня в ту сторону,
Где ты ждешь меня , любимая!...
***
Лебеди...ВОроны...
Стая на стаю -
Бьются.
Единодушны в одном:
Осуждают.
К мраку,
К изгнанью,
К проклятию вечному
Пару мятежную
Принуждают.
А белокрылой и чёрному
Всё безразлично-
ЛЕ
ТА
ЮТ...
|
В них счастья миг и ужас, что до корней волос.
Проблемы с памятью? А вдруг благословенье?
Где странствует душа пока мы спим - вопрос!
Алиса, респект!