Уходит нынче табор на юга.
Зимы холодной вдохи всё слышнее.
Уж инеем подёрнуты стога…
Кибиток скрип по парковой аллее.
Снег заметает их колёсный след.
Не видно больше разноцветных платьев.
Следы костров присыплет белый снег,
Утопит память в ледяных объятьях.
Уходит нынче табор на юга.
Я провожаю грустною улыбкой.
А в городе хозяюшка-пурга
Заплакала в ночи цыганской скрипкой. |