Солнце в ветках березы запуталось -
не сорваться и не улететь.
Вся земля по морозу соскучилась,
«перхоть» снежная падать замучалась,
чтоб упав, грязью став, умереть.
След остывшей листвы позасыпало,
ветр-романтик укутал стволы.
Декорации Зимушка выбрала,
роль Снегурки березоньке выпала -
стройный стан и наряды белы.
Пусть крепчает мороз хулиганистый!
Поцелует меня крепко в нос
и окрасив лицо порумянистей,
вдруг уронит в сугроб в полный рост…
Ну, какой с шутника будет спрос?
На санях, да со свистом под горочку
Тройка белых горячих коней
Расстегай под холодную водочку
и в печурке огонь веселей
Полон дом и родных, и друзей.
Праздник встретим веселою песнею
И коленца до хруста в костях,
Снег воспримем, как манну небесную,
Просто Зимушка вновь на сносях.
Рад Мороз, рвет зипун на груди -
Новый год к нам уже на пути!!!
|