- Ты тоже считаешь, что я не права? – она курила, открыв окошко,
Барабанила пальцами, цедив слова, и нервно гладила мою кошку.
Подвинула книгу – не так стоит. Взглянув на обложку, сцепила руки.
Брезгливо поморщилась, - опять Свифт…Когда-то читала, но так – от скуки.
А небо хмурится, наверно, дождь…Обои поклеены – не видишь, криво…
Ну, да…ты старалась…Сама? Ну что ж. Ты точно права, налей мне пива.
Поправила скатерть, взяла бокал, молчала долго, смотрев на розы.
От взгляда в упор лепесток упал. – Вот видишь, и он… - не сменив позы.
- Хотела, как лучше, а всё не так…Обидела точно, но ты же знаешь –
Молчать не могу, кругом бардак…На шторе пятно…Сама постираешь? –
А дождь за окном уже моросил, стуча терпеливо – закройте рамы…
Канючил ветер, и повис без сил цветок на окне. – Он не полит, мама… |