Вписать огонь в строку хотела
Рука...от Осени-красЫ:
Даны ей скудные часы,
Покрасоваться не успела--
Упали в грязь огня власЫ.
Земля же чёрную утробу
Огнём насытить не смогла--
В пожар листвы дождь пролилА,
Отдав Морозу-твердолобу
Закончить тёмные дела.
Но лист последний был заброшен
На снег, с кленового плеча...
И вот--ярка и горяча,
Напоминанием о прошлом
Забилась осени свеча!
...Вписать огонь в строку успела
Рука, пока свеча горела!.. |