Я перед зеркалом кривляюсь:
И так,..и этак посмотрю -
Хорош!!! Себе заулыбаюсь
И сам с собой поговорю...
И рад тому, что нет в нём места
Кощунству, зависти и лжи!
К себе быть подленьким!? Не честно!
Мы друг для друга хороши!
Стекло бездушное нас мАнит -
Там ты и Ангел, и герой!
Поверишь...и...оно обманет!
В нём трудно быть самим собой.
Все отражения те - мнимы,..
Но есть одно без величин:
Глаза детей!.. Глаза любимых!..
Себя попробуй в них прочти.
Там все увидишь ты изъяны,
Когда от горя без вины
В глазах наполненных слезами
Узришь себя со стороны!.....
1989 г. |
хотя мне насрать на любые учебники.
Вот "узришь" я бы поменял.
Не "узвар" же... ( финальная строка должна быть БЕЗУПРЕЧНОЙ)
с теплом, Олег