Вино, постель, разврат - греховное начало,
Как много в этом зла, а проку очень мало,
Лет тысячу назад так правило звучало:
«Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало"
*****
Кто - то явно в богатстве купается,
Кто - то нищей слезой умывается,
Современный давно убеждён человек:
«Справедливость не правила миром вовек".
*****
Ты лучше не смущай толпу великих судей,
Обидчиков, врагов пускай Господь рассудит,
Бывает нелегко свой тяжкий крест нести:
«Не отомстить — не значит всех простить".
*****
Порою жизнь крута — сплошное поражение,
Но хочется ярчайшего душевного движения,
Пусть всколыхнут нас всех поэта убеждения:
«Чтоб с наслаждением жить, живи для наслаждения». |