Автор: Лимпапо
Баллы: 22
Читатели: 12
Внесено на сайт: 08:08 25.05.2016
Действия:
Предисловие:
ОлГус
Олегия №3. Ночь
Уже давно бомжи уснули,
На тёплых трубах развалясь.
Уже все те, кто был в загуле,
Домой вернулись не таясь.
Уже давно метро не ходит,
Диван соседский не скрипит,
Коты бездомные не бродят -
Уже давно весь город спит.
И только наш герой лиричный,
Чаёк хлебая с сахарком,
Кропает стих об очень личном -
А значит, в общем, ни о чём.
Глаза сверкают озареньем!
Потеет узкое чело...
И беззаветным вдохновеньем
Пылает строгое лицо.
ЛИМПАПО
НОЧЬ ПОЭТА
Такая ночь! Уж все уснули:
Сосед дурной, бомжи, коты –
Я всем показываю дулю:
Пью чай крепчайшей густоты,
А заодно стихи кропаю –
Такие днём не сочинишь!
Чайку глоточек отхлебаю
И слушаю Вселенной тишь.
Как молнией ударит рифмой!
И стих растёт, как на дрожжах.
Пылает вдохновеньем лик мой:
Пишу я, братцы, о бомжах,
Усталостью дневной сражённых,
На трубах спящих, развалясь,
О брошенных бомжами жёнах…
Пишу, стихом своим гордясь.
И вот готов мой стих отличный!
В нём всё по правде, всё, как есть.
В нём всё описано лирично,
Я предлагаю вам прочесть
Про то, как спят на тёплых трубах
Уставшие за день бомжи…
Вам! Кто трясётся в дискоклубах -
Погрязшим в лености и лжи!
| Помогли сайту Реклама Праздники |