Март шагнул широко и открыто:
О зиме не напомнив ни разу,
Он дожди пропустил через сито
И тепло расточил по заказу.
Неудачной зима оказалась:
Пустозвоном своим утомила,
Проявилась лишь самую малость -
И на том исчерпалась вся сила.
Сдав и трон, и корону без боя,
Срок положенный не достояла:
Захотелось, как видно, покоя -
От забот слишком быстро устала.
Март в работу ушёл с головою:
Смело градус весны повышает
И, коснувшись деревьев рукою,
В почки жизнь постепенно вливает.
|