Шлифует чувства вновь наждак
Зернистой ленты сновидений,
А, в снах приносит только мрак,
Закрывший болью те мгновенья,
Которыми делилась жизнь,
Одаривая солнечным теплом,
И так хотелось возвратиться
К тебе, и в твой уютный дом
Познать вновь время,
Когда нежное тепло
Таилось в каждом уголке…
Блаженства веху зарубило –
Держать твою ладонь в руке
Как жаден мимолетный сон –
Он дал всего лишь прикоснуться
А, мне рефреном возвратил
Ожог желания вернуться
Я знаю точно! Ты – мираж
Иль просто миг несбыточной мечты,
Но как же профиль и анфас…
В которых, как ни странно ты
Твоей я милости прошу…
В ответ – отдам воспоминанья
Так велика цена за сны,
И непомерна для сознанья
|