"И взглядом дивным наслаждаясь
Из-под опущенных ресниц..." - здесь амфиболия...
непонятно - кто именно и чьим взглядом наслаждается - тот, кто опустил ресницы или тот, кто
смотрит на опущенные ресницы...и вообще - взгляд из-под опущенных ресниц - это как? -)
непонятно - кто именно и чьим взглядом наслаждается - тот, кто опустил ресницы или тот, кто смотрит
Поскольку речи идет о мужчине ("снова жив"), то он и наслаждается. "Чьим" - становится ясно из дальнейшего повествования.
взгляд из-под опущенных ресниц - это как?
Девушка смотрит на парня сверху вниз, ее ресницы опущены, а взгляд лучится.
Если смотреть на девушку сверху, то взгляда не видно. А если снизу, то еще как видно. Попробуйте. :)
я же не говорил, что нельзя догадаться - кто на кого смотрит - но текст допускает оба варианта,
а это не айс...-)
"Девушка смотрит на парня сверху вниз" - девушка выше парня или парень на коленях?..-)
Не согласна. В повествовании четко указывается на мужчину. Закономерно, что после разлуки он наслаждается встречей с любимой. Впрочем, похоже, что они оба рады. :)
Из-под опущенных ресниц..." - здесь амфиболия...
непонятно - кто именно и чьим взглядом наслаждается - тот, кто опустил ресницы или тот, кто
смотрит на опущенные ресницы...и вообще - взгляд из-под опущенных ресниц - это как? -)