Утром вышел я в свой садик
Посмотреть, как он живёт,
Надо мной зависла сзади
Стрекоза как вертолёт.
Повисела, повисела,
Пошуршала про своё,
А потом на пальчик села.
Я поднёс к лицу её.
Стрекозу хотел я ниткой
Как собачку привязать
И к ребятам за калитку
Похвалиться побежать,
Осторожно как в оконца
Заглянул в её глаза.
Их так много, в каждом-солнце.
Улыбнулась стрекоза
Сотней маленьких улыбок.
Но теперь я погрущу.
Хорошо, что нету ниток,
Стрекозу я отпущу.
Чем шалить и баловаться
С босоногою братвой,
Лучше буду любоваться
Я стрекозьей красотой.
Стрекозочкиной! |