На Купала. На реке.
Девушка гадала...
На ромашковом венке.
С бережка бросала.
Ты плыви, плыви венок
С огоньком-свечою –
Может миленький дружок,
Всё ж, придёт за мною…
Не отплыв от бережка,
Утонул веночек.
Больше не видать дружка –
Изменил дружочек.
Лучше быть русалкой мне,
С хладным синим телом.
Чем остаться на земле,
Горькой старой девой.
Развязавши поясок,
С бережка спустилась.
В омут на речной песок
Тихо опустилась. |