Алиса должна умереть
И больше не верить в любовь.
Отравленной похоти плеть
Пила ее сладкую кровь.
Она и не знала о том,
Что слезы ее как нектар
Питали того, кто потом
Поработит ее дар.
Алиса должна умереть
И больше не верить в мечту.
Мечта ее – пыльная сеть,
Стянувшая спину в дугу.
Она теперь смотрит на мир
Сквозь призму видений и снов,
В которой зеркальный факир
Ее уничтожить готов.
Алиса должна умереть
И больше не видеть рассвет.
В стране под названием «Смерть»
Не режет глаза яркий свет,
Не манит бессмысленно высь,
Не холодно и не тепло,
Не радует хрупкий нарцисс,
Бездонное: «Мне все равно».
Алиса должна умереть!
Нет смысла теперь побеждать,
И некуда больше смотреть
И некуда дальше бежать!
Зачем, выживая, грешить?
Зачем, надрываясь, гореть?!
Ведь проще спокойно решить:
«Алиса должна умереть».
Тольятти. 9.01.2006 г. |