Осколки снов цветных
Стекают, словно ртуть сквозь пальцы лет.
Одетый в панцирь лат,
Забытый рыцарь света рвет их на части,
Чужой среди чужих,
И новый долгий путь сквозь дым легенд.
Кто прав, кто виноват?
Ответа нет в необъяснимой и смертельной страсти.
Животный страх, животный смех, животный секс,
И человек вдруг превратился в зверя.
Что было чувствами, теперь простой рефлекс,
Для большинства — не велика потеря.
Для большинства мещанство — благодать,
Погрязшая в активном потреблядстве.
К чему искать, страдать и умирать,
Коль можно жить и просто наслаждаться?
Для них душа — тяжелый слишком груз,
Духовность- как ругательное слово.
Ведь на кресте висел за нас Иисус,
Зачем влезать им на Голгофу снова?
|
чётко сказано, добавить нечего)