1)
Луна безлика в отражении реки,
С ней Арлекино схож своею маской.
Она так холодна, а звёзды — далеки,
Как далека толпа душой и лаской.
Среди людей я одинок и обречён
Короткими ночами быть собою.
Судьбою, данной мне, я проклят... и спасён
Лишь звёздами, луною и рекою.
пр.
Но солнце режет горизонт...
И снова площадь — здесь мой фронт!
Я в клочья душу рву перед толпою!
Dell'arte проиграв в борьбе,
Казню себя, кричу себе —
Собою будь, собою. Будь собою!
2)
Лишь только ночь укроет пёстрые шатры,
Смывая грим, приоткрываю сердце.
От этой бесконечной дьявольской игры,
Мне никогда и никуда не деться.
Сгорают годы и горит моя душа —
Пустое место на просторах жизни.
По узким лунно-белым тропам, не спеша
Шагаю от рождения до тризны.
пр.
Но солнце режет горизонт...
И снова площадь — здесь мой фронт!
Я в клочья душу рву перед толпою!
Dell'arte проиграв в борьбе,
Казню себя, кричу себе —
Собою будь, собою. Будь собою!
Собою... Будь собою! Будь собою!
Собою будь! Собою будь! Собою!
Брянск. 13.03.2014. |