Тревога! Тревога по общей связи!
Робот сбежал с научной базы!
Какое там право? Какой там разум?
Кибер-дичь ловят все сразу.
И всё твердят, что робот мыслить не может,
Потому что не может никогда.
Ловите его! Всем вместе это не сложно!
Да хранит вас ваша звезда.
Слишком роскошен синтетик волос,
А линзы глаз – словно пара звезд.
Человеческому не уступит
Электронно-лазерный мозг.
Но всё равно твердят, что робот мыслить не может,
Потому что не может никогда.
Ловите его! Всем вместе это не сложно!
Да хранит вас ваша звезда.
Ты мыслишь и чувствуешь, а это значит,
Имеешь право на жизнь и свободу.
Я истово желаю тебе удачи.
Беги, пока космолайнеры ходят.
И пусть твердят попугаи: робот мыслить не может,
Потому что не может никогда.
Жить, не думая, приятно и не сложно.
Да хранит вас ваша звезда.
( песня Ирис из сериала "Макс" ). |