Что общего между селедкой и голландской девушкой, с точки зрения логики ?
Как говорил один Мудрец, человек это комплект, так что если вы купили водки и мороженой сельди, то это еще далеко не все, что вам нужно, дабы создать замкнутую систему благорастворения.
Так как закусывать водку мороженной селедкой это не комильфо, то вам срочно нужно познакомится с красавицей родом из Голландии. Почему из Голландии спросите Вы, а потому что будем делать селедочку по Голландски!
Итак знакомитесь с девушкой, приводите её на кухню и начинаете…
На ваши две свежемороженных рыбины, потребуется следующий провиант:
Пара луковиц, половинка лимона, пяток чайных ложечек сахара с горкой, столько же соли, одна морковка, дюжина лаврушки, десяток свежепомолотых горошин чёрного перца.
С помощью жительницы Роттердама производим следующие действия…
Нарезаем лимон тонкими кружочками, натираем морковь на крупной терке, лучок соответственно нарезаем кольцами. И приступаем к главному кулинарному таинству…
Последовательно выкладываем слоями в банку, начиная от дна: несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по половинке ложечки сахара и соли, щепотку перца, слой сельди, затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Данного количества продукции хватит аж на две пол-литровых банки.
Затем плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через 36 часов селёдка готова.
При подаче, слегка заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Ну а вашей гостье, придется подождать вместе с вами, надеюсь у вас хватит обаяния и шампанского на 36 часов.
|